В Германии резко возрос спрос на газовое, сигнальное и травматическое оружие. На лицензии, на право владения этими видами оружия  за июнь 2016 года было подано более 400 тысяч заявок, передает ВВС.

Это на 49% больше по сравнению с первой половиной 2015 года.

А вот  стрелковое оружие не столь популярно.

Лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие были введены в 2002 году, после целого ряда случаев стрельбы в школах. После подачи прошения на получение лицензии полиция проверяет надежность и компетентность заявителя.

Автоматическое оружие запрещено вообще, а полуавтоматические винтовки разрешается использовать только для охоты и спортивной стрельбы.

Тем не менее, после стрельбы, устроенной в мюнхенском центре "Олимпия" 18-летним выходцем из Ирана, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что собирается пересмотреть закон о владении оружием в сторону еще большего ужесточения. 

Как сообщала "Страна", более половины немцев считают последние кровавые атаки террористов, из числа мигрантов, следствием политики Ангелы Меркель.

Такого мнения придерживаются 52% респондентов опроса, проведенного в ФРГ Институтом изучения общественного мнения YouGov в период с 26 по 29 июля.  

По данным немецких спецслужб, ннедавние инциденты в Ансбахе, и под Вюрцбургом стали возможным благодаря координации террористов с Ближнего Востока. Правоохранители уверены в том, что недавние нападения связаны и скоординированы между собой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости