В матче между "Динамо" и "Карпатами" два мяча забил Андрей Ярмоленко. В первом тайме на 31-й минуте полузащитник киевлян принял мяч после дальнего паса Драговича, сумел обойти защитника и вратаря, после чего отправил мяч в ворота хозяев, открыв счет - 1:0.

Во второй раз Ярмоленко огорчил вратаря соперника и порадовал болельщиков "Динамо" уже под занавес поединка, когда на 84-й минуте попал в ворота точным ударом из полукружия перед штрафной, забив едва ли не самый красивый мяч тура!

"Карпаты" сражались достойно. Они первыми могли открывать счет, но в пустые ворота умудрился не попасть Худобяк. Львовяне при каждой возможности старались контратаковать, но в классе пока уступают соперникам.

По итогам двух первых матчей чемпионата Украины "Динамо" набрало шесть очков и делит первое место с "Шахтером". У "Карпат" из-за санкций все еще отрицательный баланс "-3" очка и последнее место в турнирной таблице.

Как сообщала "Страна", Киевское "Динамо" берет быстрого африканца на место Андрея Ярмоленко. Киевское "Динамо" подписало контракт с 19-летним правым полузащитником Жуниором Ахиссаном из Кот-Д'Ивуара. Официального подтверждения сделки еще нет, но юный футболист уже выложил в социальное сети Facebook фотографии, где он позирует в форме столичного клуба вместе с Аруной, а также подписывает какие-то бумаги со спортивным директором клуба Резо Чохонелидзе. 

Футбольный портал Transfermarkt опубликовал список самых дорогих футбольных клубов мира. Аналитики портала оценивали не цену бренда, а совокупную стоимость игроков. Украинские "Шахтер" и "Динамо" вошли в 50 самых дорогих клубов мира.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости