По всей Франции в воскресенье, 31 августа, местные мусульмане пришли на традиционные католические мессы, чтобы таким образом выступить против насилия со стороны радикальных исламистов.

Они сделали это также в память о священнике, который погиб в результате нападения исламистов на одну из церквей на севере страны 26 июля, передает "Радио Свобода".

Мусульмане также пришли в церковь, где произошло нападение. Среди присутствующих на мессе была и одна из монахинь, которую нападавшие взяли в заложники, после убийства священника.

Местный архиепископ Доминик Лебрун после мессы отметил, что очень впечатлен таким шагом.

Напомним, 26 июля двое мужчин, вооруженных ножами, захватили пятерых заложников в церкви неподалеку Руана. Они убили  84-летний священника. Остальных заложников удалось освободить. Полиция застрелила злоумышленников. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство".

Как сообщала "Страна", полиция назвала имя второго убийцы священника под Руаном. Вторым нападавшим оказался 19-летний Абдель Малик Петижан. Он не привлекался к ответственности за правонарушения. Выяснилось, что в конце июня он предпринимал попытки отправиться в Сирию. Ранее была официально установлена личность  одного из нападавших -  Адель Кармиша.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости