Кандидат на пост президента США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что почту Национального комитета Демократической партии (НКДП) взломали хакеры из России.

Такое мнение  она выразила в интервью телеканалу Fox News.

"Мы знаем, что российские разведывательные службы взломали НКДП, и мы знаем, что они обеспечили возможность публикации многих электронных писем (из переписки сотрудников партии)", - считает она.

Экс-госсекретарь также утверждала, что "действия России, вероятно, представляют собой целенаправленную попытку повлиять на президентские выборы" в США.

Также  менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук утверждал, что хакеры из России работают на другого кандидата на пост президента США - республиканца Дональда Трампа.

По его версии, именно они похитили электронные письма, которыми обменивались сотрудники НКДП. На сервисе  WikiLeaks опубликованы письма, о том как демократы искали способы компрометировать Берни Сандерса, основного конкурента Хиллари из числа однопартийцев, а также готовили финансирование кампании.

В Москве  отвергают любую причастность к взлому.

В то же время Национальной разведке США, к текущему моменту, все еще не удалось обнаружить хакеров, ранее похитивших электронные письма членов Национального комитета Демократической партии США. 

29 июля 2016 экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон дала официальное согласие представлять Демократическую партия США на президентских выборах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости