Ольга Кравченко

В Днепре более десятка семей обмануты турфирмой "Султан Тур", которая пользовалась авторитетом у горожан с 2006 года.

"Мы купили две путевки в Египет. Потом пришли в офис турфирм, но он был закрыт. Звонили по телефонам - никто не отвечал. Под офисом стали собираться и другие люди, которые покупали путевки в различные туры. Тогда-то мы поняли, что нас обманули", - рассказывает днепропетровчанка Елена и добавляет, что люди написали заявление в полицию.

В полиции нам рассказали, что в Центральный райотдел поступило более 10 заявлений. По данному факту открыли уголовное производство по статье "Мошенничество" (грозит от трех до восьми лет лишения свободы). Директора турфирмы – Станислава Баева, объявили в розыск.

Его отец говорит, что сын вернет все деньги туристов только в том случае, если будет уверен в своей безопасности. Ведь, по словам Леонида Баева, Станиславу угрожают кредиторы.

"Недавно он выходил из офиса в центре города, а его затолкали в машину и похитили. Кредиторы дали ясно понять, что если он не рассчитается с долгами, то его убьют", - рассказывает Леонид Баев и поясняет, что долги у сына стали накапливаться три года назад, когда погорели московские турфирмы, у которых он перекупал путевки.

"Чтобы репутация «Султан Тур» сохранилась, он взял кредит под проценты и рассчитался с туристами. Но проценты росли, и он не мог их погасить. Тогда ему начали угрожать физической расправой", - говорит Леонид.

Ранее "Страна" сообщала, что нужно знать украинскому туристу о чрезвычайном положении в Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости