Турция угрожает разорвать договор о нелегальных мигрантах, если Евросоюз не предоставит безвизовый режим. Об этом сообщает Bild.

В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что если Евросоюз не предоставит турецким гражданам визовый режим в ближайшие три месяца, то соглашение, принятое 18 марта, будет аннулировано.

"Самый поздний срок для того, чтоб легализовать турецким гражданам визовый режим, это октябрь. В противном случая Турция будет устраняться от соглашений касательно беженцев", - сказал министр в интервью газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, которое выйдет завтра. 

Как ранее сообщала "Страна", президент Еврокомиссии не исключает срыва миграционного соглашения с Турцией. Такое мнение Жан- Клод Юнкер высказал в интервью газете Kurier. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможной приостановке соглашения с ЕС о преодолении миграционного кризиса в случае, если не будет выполнено условие по введению безвизового режима для граждан Турции в странах ЕС. 

Турция грозит разорвать все отношения с Еврозоной из-за терроризма. !Турция рассматривает возможность прекращения действия всех своих соглашений, подписанных с ЕС, если Европа продолжит политику "двойных стандартов" в переговорах с Анкарой", - отметил советник президента Эрдогана по экономическим вопросам Йигит Булут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости