Страны Запада возможно признают российскую аннексию Крыма через год. Такое мнение высказал депутат французского Нацсобрания Тьерри Мариани, находящийся  на Крымском полуострове с визитом. По его мнению этому будет сопутствовать тот факт, что в ряде европейских стран и США к тому времени уже пройдут выборы, сообщает ТАСС.

"Спустя восемь месяцев выборы состояться во Франции, после в США, потом Германии. Думаю, многое может измениться... За время нашего пребывания тут мы поняли, что решение возвратиться в Россию является отражением мнения большинства населения", - заявил Мариани. 

Кроме того, французский депутат выступил с резкой критиков по поводу антироссийских санкций. Он пояснил, что они должны быть отменены как можно скорее. 

Как ранее писала "Страна", делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возмущена очередным визитом французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани в аннексированный Крым и не разделяет их радость на фоне установленного на оккупированной территории памятника так называемым "зеленым человечкам".

Парламентская ассамблея Совета Европы готова принять Россию в свои ряды. ПАСЕ приняла декларацию в которой говорится, что уставной орган примет меры необходимые для диалога с Россией, которая не продлила свое членство из-за споров о Крыме. Также парламентарии приняли декларацию о намерении восстановить доверие между 47 членами.

Ранее в ПАСЕ заявили, что устали от бездействия украинской власти и разочарованы фрагментарностью реформ и борьбой с коррупцией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости