Адвокат Оксана Соколовская
Адвокат Оксана Соколовская, фото: facebook.com/ov.sokol

Оксану Соколовскую, адвоката задержанного в Луганской области российского спецназовца Евгения Ерофеева, подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений. Следователь, выдвигающий это обвинение, утверждает, что Соколовская дважды ударила ножом некоего гражданина Крамаренко и в связи с этим просит Печерский райсуд арестовать ее. О этом сообщила адвокат и уже прокомментировала данные обвинения в социальной сети Facebook.

"Странным образом, уголовное производство 2-годичной давности, заинтересовало прокуратуру области и следствие именно сейчас, в момент раскрытия доказательств стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева", - пишет Соколовкая на своей странице в Facebook.

И копию ходатайства следователя опубликовала. Соколовская опубликовала на своей странице в Facebook.

В документе сказано, что полиция Киевской области расследует дело против Соколовской по статье - умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения(ч. 1 статьи 121 УК).

Фото: facebook.com/ov.sokol

Адвокат называет факт возбуждения уголовного дела, как попытку психологического давления на нее из-за защиты в суде российского военного. По ее словам, ходатайство об избрании ей меры пресечения, вероятнее всего, будет рассматриваться в субботу, 27 февраля. 

Месяц назад, 27 января, слушание дела российских ГРУшников Александрова и Ерофеева не состоялось из-за отсутствия на заседании адвоката Соколовской.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости