Наивысший уровень пожарной опасности в большинстве украинских областей сохранится как минимум до 1 августа. Об этом сообщили в ГосЧС.

"На протяжении 30 июля - 1 августа в южных областях Украины, также в Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой и Тернопольской областях ожидается пожарная опасность пятого класса(чрезвычайная), на остальных территориях (за исключением Карпатского региона) сохранится преимущественно пожарная опасность  четвертого класса", - отметили в ГосЧС. 

Фото: meteo.gov.ua

Там призвали тщательно придерживаться правил пожарной безопасности в эти дни и желательно отказатья от посещения лесных массивов. Настоятельно рекомендуется от разжигания костра в лесу.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве сегодня утром зафиксировали постепенное уменьшение в воздухе концентрации загрязняющих веществ. Ранее из-за неблагоприятных метеоусловий таких как жара и слабый ветер, в Киеве фиксировали рост загрязнения воздуха. Специалисты отмечают, что проблемы с загрязнением воздуха являются системными и они усиливаются погодными условиями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости