Двое мятежников, которые напали на полицейский участок в Ереване, покинули территорию полка ППС и сдались правоохранителям. Об этом заявили в полиции Армении, передает "Радио Азутутюн".

Правоохранители уточнили, что речь идет о Рубене Григоряне и Геворке Мелконяне. По их словам, им было не понятно куда они идут. Сдавшиеся также добавили, что покинуть территорию хотели на протяжении всего времени захвата, но им не удавалось это сделать. Из их показаний следует, что они находились на территории ППС из-за угрозы смерти. Они уточнили, что внутри здания есть еще трое членов группы, желающие покинуть здание, которым не удалось это сделать. 

Правоохранители добавили, что сегодня утром с территории полка патрульно-постовой службы полиции в больницу доставили члена вооруженной группы Седрака Назаряна. Он получил медицинскую помощь.

Как ранее сообщала "Страна", в столице Армении слышны взрывы и перестрелки. Они раздаются на улице Хоренаци. Там находится полк патрульно-постовой службы, который захватили вооруженные люди.

Накануне в Ереване прошла очередная массовая акция протеста.Армянские правоохранители разогнали демонстрантов, блокировавших подходы у захваченному зданию полка патрульно-постовой службы Ереване.

Уже известно о задержании около полусотни демонстрантов, в их числе замечен и вице-председатель армянской оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Ранее захватившие полицейский участок в Ереване взяли в заложники врачей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости