Бразильцы хотят использовать Олимпиаду для решения своих самых насущных проблем
Бразильцы хотят использовать Олимпиаду для решения своих самых насущных проблем, rtvi.com

Бразильцы, недовольные падением уровня жизни и сокращением социальных программ, обещают устроить во время проведения Олимпиады-2016 массовые демонстрации. Об этом передает портал insidethegames.biz.

В частности, противники проведения Рио-2016, которые уверены, что кризис в стране наступил из-за огромных затрат на организацию соревнований, обещают сорвать церемонию открытия Олимпийских Игр.

Они заявляют о том, что государственным рабочим и служащим урезали зарплаты, а в самом городе уменьшилось число автобусов и машин "скорой помощи".

Открытие Олимпиады - 2016 состоится 5 августа. 

Ранее "Страна" сообщала, что судьбу сборной России на Олимпиаде окончательно решит спецтройка МОК

В исполкоме МОК решили создать орган, который должен будет окончательно утвердить заявку России на Олимпиаду. Кроме того, он займется рассмотрением обращений отстраненных спортсменов России за исключением легкоатлетов. В состав комиссии входит три человека. Об этом сообщает "Спорт-экспресс".

В частности, в состав этой спецтройки МОК вошли испанец Хуан Антонио Самаранч-младший, глава медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (из Турции) и руководитель комиссии атлетов Клаудия Бокель (из Германии).

Также, в Рио уже прошли забастовки полицейских и муниципальных служащих

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости