Граждане Украины, которые пострадали из-за аварии в Норвегии, в настоящий момент пребывают в больницах. Их состояние стабильное. Такую информацию озвучил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк, сообщили  "112 Украина".

"Самый страшный момент уже пройден. На протяжении ночи состояние пострадавших было стабильным. Медики говорят, что осложнений не было. В ближайшие часы планируется проведение медицинского осмотра. Те, кто не нуждался в госпитализации ночевал в доме, который находится вблизи места ДТП", -сказал Яцюк. 

Посол отметил, что полиция намерена допрашивать украинцев как свидетелей аварии. Яцюк добавил, что узнать о состоянии здоровья пострадавших можно по телефонам (+47) 22-83-55-60 или (+47) 96-86-98- 01, которые опубликованы на сайте посольства Украины в Норвегии.

Как ранее сообщала "Страна", в субботу вечером в 100 км от г.Олесунн (Норвегия) произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще несколько – получили травмы различной степени тяжести. Норвежские СМИ опубликовали информацию, что автобус был украинским. А газета VG опубликовала фото перевернутого белого автобуса.

В обнародованной на странице департамента в Facebook информации сообщается, что по данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - все граждане Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости