Папа Римский, во время своей проповеди в Польше, призвал молодежь не превращаться в домоседов (couch potato), которые играют в компьютерные игры вместо активной жизни в социуме и прочих направлениях, которые существуют в нашей жизни, передает Associated Press.

Фото: Associated Press

"Дорогая моя молодежь, наш приход в этот мир необходим не с целью существовать, как овощ (vegetate): мы не должны жить легко, комфортно и не вставать ото сна. Это неправильно. Мы рождаемся для того, чтобы выполнить свое предназначение (to leave a mark)", - подчеркнул Франциск.

На проповеди понтифика в деревне Брзджечи, которая находится вблизи Кракова, присутствовали более миллиона человек.

Как ранее сообщала "Страна", Папа Римский Франциск в четверг, 28 июля, потерял сознание и едва не упал во время совершения мессы в Польше.

Ранее Папа Римский благословил бойцов АТО в Риме. Понтифик сошел с панорамного автомобиля, на котором он объезжал площадь Святого Петра в Риме и благословил украинских военных, которые принимали участие в военном паломничестве. Ранее сообщалось, что Папа Римский опубликовал фото с украинским флагом. Напомним, что католики всего мира собирают пожертвования для украинцев на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости