В речи кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон, с которой она выступила на съезде демократов, фанаты рэпера Лила Уэйна распознали цитаты из его песен. Об этом сообщает BBC.

В частности, говоря о своем выдвижении (Клинтон стала первой женщиной в истории США, которая выдвигается на пост президента США), она отметила: "Когда потолки отсутствуют, то небо становится пределом". В оригинале фраза звучала так "When there are no ceilings, the sky's the limit".

Обе части этой фразы популярны среди многочисленных фанатов Лила Уэйна. Во-первых, так называются его микстейпы - сборники музыкальных зарисовок, которые он выпустил в 2009 и в 2015 годов (No ceilings и No ceilings 2). Во-вторых, так называется его песня (The Sky's the Limit).

Фанаты сомневались в том, что Клинтон умышленно использовала обе эти фразы в своей речи. Некоторые подчеркнули, что эти словосочетания редко используют вместе, а потому вряд ли Клинтон подбирала строки рэпера в свою речь.

Уэйн в свою очередь, прокомментировал совпадение так: "Давай, Хиллари! Я тебя услышал".

Как ранее сообщала "Страна", жену кандидата в президенты США Меланию Трамп уличили в том, что она списала часть своей речи на партийном съезде с выступления первой леди Мишель Обамы в 2008 году. Совпадения речей были просто дословными.

Министерство образования и науки не нашло оснований для лишения супруги вице-премьера Кириленко докторской степени из-за плагиата.

А суд в калифорнийском Лос-Анджелесе вынес вердикт о рок-балладе Stairway to Heaven. Присяжные постановили, что музыкальное вступление к знаменитой композиции великой рок-группы Led Zeppelin является авторской работой коллектива, а не плагиатом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости