В Норвежской полиции рассказали подробности ДТП с автобусом украинских туристов, в результате которого один человек погиб и еще около десяти были госпитализированы. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что инцидент произошел около норвежского города Олесунн в 550 километрах от столицы Норвегии - Осло. Автобус ехал по горной дороге с крутыми поворотами и упал с 6-метровой высоты в овраг.

Дорога вела к одному из самых посещаемых туристами мест Норвегии - Гейрангер-фьорд, который внесен в список Всемирного наследия в ЮНЕСКО.

Двое туристов находятся в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, норвежские СМИ опубликовали информацию, что автобус был украинским. А газета VG опубликовала фото перевернутого белого автобуса.

Фото: ap.org

Как сообщала "Страна", В МИДе не называют точно число раненных, говорят, что их от 8 до 10. В обнародованной на странице департамента в Facebook информации сообщается, что по данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - все граждане Украины.

Напомним, в результате столкновения маршрутного микроавтобуса "ДАФ" и грузовика в Фатежском районе Курской области погибли 5 украинцев, 7 получили травмы и ушибы. Сейчас решается вопрос о доставке пятерых пострадавших на реанимобиле в город Курск. Среди пострадавших в аварии - 10-летний школьник. А еще раньше автомобиль с украинцами попал в ДТП под Люблином, трое погибли. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости