Престолы свернут на 8 сезоне
Престолы свернут на 8 сезоне, Телекомпания HBO

Программный директор телесети HBO Кейсе Блойз заявил, что восьмой сезон сериала "Игры престолов" станет последним. Об этом сообщает Entertaiment Weekly.

Кейсе Блойз отметил, что он "сделал бы и больше десяти сезонов", но по решению исполнительных продюсеров он продлится только восемь. 

"У продюссеров есть очень конкретный план о количестве сезонов и они ему следуют. Поверьте мне, как новый исполнительный программный директор я мог заставить их делать больше. Я бы сделал более 10 сезонов. Но мы принимаем их решение, ведь они нацелены сделать лучшую версию шоу", - отметил Блойз.

Также он рассказал о возможном ответвлении от сериала, так называемом спин-офф престолов, однако если такое продолжение франшизы будет иметь смысл.

Также в связи с задержкой производства седьмого сезона, серии которого зрители увидят только следующим летом, возможно награда Эмми "Игре престолов" в 2017 не достанется. 

Но и без окончательных серий 7 и 8 сезонов фильм уже в этом году стал безусловным лидером и поборется за престижные награды в 23 категориях престижной телевизионной премии "Эмми".

Как сообщала "Страна", в следующих сериях "Игры престолов" расскажут о неизбежном противостоянии королев – Дейенерис Таргариен и Серсеи Ланнистер. Также прогнозируют противостояние королей Севера, бывшего лорда, командующего Ночным дозором Джона Сноу и лидера белых ходоков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости