В Харькове, в субботу, около 21:50 на ул. Гвардейцев Широнинцев пьяный водитель BMW насмерть сбил мужчину. После чего очевидцы ДТП чуть не избили его до смерти. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции города. 

По словам правоохранителей, на месте происшествия собрались люди, которые пытались совершить самосуд над виновником трагедии. У водителя, который сбил насмерть мужчину, были все признаки алкогольного опьянения.

Патрульные не допустили линчевания. Однако после того, как водителя посадили в машину патрульных, в ней разбили лобовое стекло.

"Полицейские были вынуждены применить спецсредство - газовый баллончик, для прекращения группового нарушения общественного порядка и предупреждения нападения на лицо, совершившее наезд на пешехода", - говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции Харькова.

Водитель был доставлен в наркоцентр для прохождения экспертизы.

Фото: facebook.com/kharkivpolice

Фото: facebook.com/kharkivpolice

Между тем на видеохостинге Youtube начали публиковать видео событий этой ночи. Очевидцы сообщают, что от столкновения погибшего мужчину буквально разорвало на части. Оторванная нога лежала в нескольких метрах от туловища, пишут люди. После того, как машина переехала тело, она врезалась в забор.

Видео: Youtube Сергей Турист

Как сообщала "Страна", трое пьяных копов разбились на авто, убегая от коллег в Харькове. За рулем авто был сотрудник районного отдела полиции, двое пассажиров - сотрудники патрульной полиции. В полиции по факту случившегося проводят служебное расследование.

Ранее на Закарпатье патрульные также разбили 20 служебных машин. Напомним, недавно украинские полицейские пересели на новые автомобили Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости