В немецком Дюссельдорфе, жителей улицы Auf'm Rott обязали уплатить средства за прокладку асфальта, несмотря на то, что ремонт был проведен еще в 1937 году. Об этом сообщает BBC.

После того как от местных властей в каждый дом начали поступать счета на 10 тысяч евро, жители обратились в суд. При этом цена проведенного ремонта была переведена из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и индексирована с учетом инфляции за последние восемь десятилетий.

Немецкие газеты уже назвали полученные квитанции "счетами за гитлеровский асфальт".

Фото: Die Welt

Местные жители пытались оспорить требование властей в суде, однако суд постановил, что они и в самом деле должны заплатить эти деньги местному совету. Судья пришла к выводу, что, хотя строительство дороги и началось в 1930-е годы, официально завершено оно было лишь в 2009 году, когда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия там официально - по бумагам - продолжалась стройка.

Теперь те, кто живут на дюссельдорфской улице Auf'm Rott должны будут заплатить не только за "гитлеровский асфальт", но и за установленные в 1956 году фонари, канализацию 70-х годов, а также тротуары и газоны, добавленные в 2009 году.

Такое решение властей обойдется горожанам в копеечку, однако, судя по всему, они смирились с этим. И уже отозвали свою апелляцию на решение суда.

Напомним, в Германии местные жители оплачивают "взнос на развитие инфраструктуры", который идет на частичную оплату прокладки новых дорог, велосипедных дорожек или установку уличных фонарей.

Как сообщала "Страна", более половины немцев считают последние кровавые атаки террористов, из числа мигрантов, следствием политики Ангелы Меркель. Сама же канцлер Германии неоднократно заявляла, что не будет менять миграционную политику из-за терактов в Европе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости