Спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) ликвидировали возгорание в лесной  зоне  в районе безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС возле  Припяти.

В обнародованном сообщении пресс-службы ГСЧС отмечается, что полностью потушить возникший в пятницу днем пожар на площади около 3 га отдельными очагами удалось около 15.00 субботы, 30 июля.

Спасатели успокаивают киевлян, что пожар не повлиял на радиационная обстановку по г.Киеву и Киевской области. На 7 утра субботы она не превышала допустимых значений.

В ведомстве напомнили, что сообщение о пожаре травяного настила и лесной подстилки на площади около 3 га поступило в Главное управление ГСЧС Украины в Киевской области в 14.55 29 июля. Уже в 18.20 пятницы пожар был локализован. К тушению привлекалось 13 единиц техники и 45 человек. Также для осуществления разведки и тушения пожара привлекалось 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8.

В прошлый раз подобный пожар был ликвидирован 19 июля. 

С 30 июля по 1 августа в Киеве объявили пожарную опасность высокого 4 класса. А это значит, что возгорание может быть не последним.

Ранее законопроект, позволяющий проведение научно-технической деятельности и создание на территории Чернобыльской зоны отчуждения объектов природно-заповедного фонда, был  одобрен депутатами Верховной Рады. Его принятие во втором чтении и в целом поддержали 234 парламентария.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости