Сегодня, 30 июля на брифинге генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывший глава фракции Партии регионов, экс-нардеп Александр Ефремов является всего лишь одним из многих подозреваемых в деле организации террористических группировок, в частности "ЛНР", и посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины. Об этом передает "Украинская правда". 

Генпрокурор уточнил, что в преступлениях, которые инкриминируются Ефремову, подозревается "значительно большее количество лиц". 

"В ближайшее время мы предполагаем развитие следственных действий с вероятными задержаниями", - добавил Юрий Луценко.

Ранее "Страна" сообщала, что защита экс-главы фракции Партии регионов заявила об отсутствии у ГПУ каких-либо доказательств вины Александра Ефремова. 

"Мой клиент не причастен ни к одному из тех слов и действий, которые сегодня (30 июля - ред.) озвучили прокуратура и СМИ. Все основывается на ничем не подтвержденных словах человека, который давно имеет личные мотивы, интерес и умысел нанести вред моему подзащитному", - отметил адвокат Ефремова Александр Мельник.

При этом он подчеркнул, что защита требует дать возможность публично в присутствии СМИ допросить автора "этой фальсификации", а также открытого судебного процесса и публичной демонстрации общественности всех доказательств.

Также защита намерена доказывать противоправность действий власти и использовать весь инструментарий украинских и международных средств правовой защиты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости