Три четверти задержанных военных после неудачного военного переворота в Турции получили свободу.   Об этом сообщает Anadolu.

Из заключения в субботу, 30 июля,  были выпущены 758 из 989 военных. Военные, в том числе студенты военных учебных заведений, были задержаны в рамках расследования Стамбульской прокуратуры, и были освобождены по представлению Бюро по борьбе с терроризмом и организованной преступностью прокуратуры. Судья решил отпустить 758 военных, назвав их задержание ненужным. У них, однако, взяли свидетельские показания.

Тем временем, еще 231 военный остается под стражей.

Всего же в Турции после попытки военного переворота было задержано более 13 тысяч человек из самых разных социальных групп.

Как сообщала "Страна",  ранее Президент Турции выступил с резкой критикой в адрес главы центрального командования вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела, который ранее высказался по поводу ареста турецких военнослужащих после неудачной попытки государственного переворота в стране. Эрдоган также заявил, что Вотел поддерживал мятежников. 

А Украина тем временем меняет посла в Турции. Чрезвычайный и Пономочный посол Украины в Турецкой Республике Сергей Корсунский в августе прекращает выполнение своих обязанностей в связи с прекращением срока каденции. Эту должность Сергей Корсунский занимал на протяжении восьми лет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости