Экс-генпрокурор Виктор Шокин отказался признавать истинными данные, обнародованные в расследовании журналистов об имуществе его фактической семьи,  в том числе, об  одном из его особняков под Киевом, который зарегистрирован на его дочь. Об этом пишет Радио Свобода.

Шокин заявил, что он не имеет гражданской жены и уже "12 лет завидный жених".  При этом экс-чиновник  сообщил, что считает подобное  расследование "заказным материалом" и ему "известно, кому это выгодно".

Как сообщила в Facebook журналист "Схем", которая обнародовала это расследование,  Наталья Седлецкая, Шокин теперь "грозит судом". Однако она привела в доказательсво скан договора о дарении, где указано, что Шокин дарит свое имение  дочери.

По словам Седлецкой это  "доказывает, что Виктор Шокин пытался скрыть один из своих элитных особняков под Киевом на 900 кв.м. от украинцев, просто переоформив его на свою тайную годовалую дочь - прямо накануне вступления в должность Генпрокурора".

Фото: radiosvoboda.org

Как известно журналисты программы "Схемы" опубликовали сюжет, в котором рассказывается, что бывший генпрокурор Виктор Шоки  имел гражданскую жену и ребенка, о которых не сообщил в своей декларации. 

Как сообщала "Страна", бывший заместитель Генерального прокурора и прокурор Одесской области Сакварелидзе не указал в украинской декларации $18 000 грузинских доходов. А главный военный прокурор Матиос признал свою ошибку в информации об использовании тепловизора во время покушения на экс-генпрокурора Шокина. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости