Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (Médecins Sans Frontières (MSF) завершила деятельность в районе Бахмута (бывший Артемовск), включая населенные пункты на севере Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Миссия работала на этой территории два года, когда помощь мирному населению была чрезвычайно необходима. Однако MSF занимается оказанием экстренной медицинской помощи, а теперь, по ее мнению, состояние системы здравоохранения в ряде районов на севере Луганской и Донецкой областей улучшилось.

Часть своих обязанностей  MSF передала международным организациям Première Urgence Internationale и Médecins du Monde.

На юге Донецкой области, в частности, в Мариуполе и Курахово, MSF остается  и будет и дальше оказывать первую медицинскую помощь и психологическую поддержку, а также безвозмездно предоставлять медикаменты и медицинское оборудование.  Также MSF не прекращает проект  по лечению лекарственно - устойчивого туберкулеза в пенитенциарной системе  в Днепре, Мариуполе и Бахмуте.

Как сообщала "Страна", Национальный банк Украины внес изменения в положение об электронных деньгах и предоставил право учреждениям международных организаций оказывать гуманитарную помощь физическим лицам электронными деньгами. 

На заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал имя нового руководителя Министерства охраны здоровья - это  известная волонтер Ульяна Супрун, гражданка США, которой не так давно президент дал гражданство Украины. "Страна" собрала главные факты о будущем и.о. министра здравоохранения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости