В Америке продолжаются досудебные переговоры между властями США и Республики Узбекистан о судьбе сотен миллионов долларов, блокированных на офшорных счетах старшей дочери узбекского президента Ислама Каримова - Гульнары.

Суд дал времени до 31 октября.  Если стороны не договорятся, то суд возобновит заседание, сообщает ВBС.

Речь идет об иске на 300 миллионов долларов, но в этом году США предъявили дополнительные претензии еще на 550 миллионов. 

Предполагается, что эти деньги были заплаченны российскими операторами связи Vimpelcom и МТC некоему узбекскому госчиновнику "А" в качестве взяток. Все деньги сейчас в европейских банках.

Эти суммы хотели изъять в пользу правительства США. Но на них, однако, претендуют и узбекские власти.

Неофициально  считается, что этим госчиновником является Гульнара Каримова, впервые ее имя назвали в начале нынешнего года власти США.

С 2013 года Гульнара Каримова находится фактически под домашним арестом в Узбекистане, и ей запрещен контакт с внешним миром

Как сообщала "Страна", проблемы в Испании у сына Черновецкого могут быть связаны с вымогательством денег

Почему Степана в Испании называют "мозгом русской мафии" и что стоит за его задержанием. С 15 августа в Украине заработает новая электронная система декларирования имущества госслужащих. Чиновники должны буду вносить в отчеты о доходах наличные средства, если их сумма превышает 60 тысяч гривен, а также данные об офшорах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости