Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой поймали на взятке заместителя начальника одного из отделов Киевской городской таможни.

Об этом сообщил в субботу, 30 июля, пресс-центр СБУ.  Следователи имели подозрения, что чиновник неоднократно вымогал деньги с бизнесменов за беспрепятственное таможенное оформление грузов.

"Сотрудники спецслужбы задержали таможенника после получения на рабочем месте $5,7 тыс. от предпринимателя, который ввозил партию галантерейной продукции. В целом задокументировано получения чиновником взяток на почти $10 тыс.", - сказано в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, заместителю начальника отдела объявлено о подозрении в совершении преступления.  Санкция статьи  - от 8 до 12 лет  заключения  с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", судью Высшего хозяйственного суда поймали на взятке $5 тыс, а при обыске нашли еще $300 тысяч и венгерский паспорт. А командир роты Нацгвардии отделался штрафом за получение взятки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости