В Одессе на борту американского десантного корабля USS Whidbey Island торжественно закрыли украинско-американские учения "Си Бриз –  2016".

Как сообщает  "Интерфакс-Украина", в субботу, 30 июля, в ходе церемонии закрытия украинская и американские стороны отметили эффективность и масштабность учений, и их полезность для роста уровня взаимодействия между вооруженными силами разных стран и для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

Командующих Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко подтвердил, что за учениями наблюдали разведывательные корабли РФ "Лиман" и "Экватор".

Кроме того, Воронченко сообщил, что участники учений полностью отработали воздушный, морской и наземный компоненты, в том числе впервые в Черном море провели десантирование с корабля на сушу с расстояния более 3 морских мил.ь

В завершении церемонии Украина наградила нескольких военных США, Молдовы и Грузии медалями за содействие Военно-морским силам Украины.

Напомним, украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" стартовали 18 июля. Всего в учениях приняли участие до 4 тыс. человек из 16 стран мира.

Как сообщала "Страна", командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обратилось к населению Одесской и Николаевской областей с просьбой сохранять спокойствие в связи с проведением наземных учений украино-американских учений Sea Breeze-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости