Александр Ефремов, который занимал должность председателя фракции Партии регионов в парламенте, не просто посягал на территориальную целостность нашего государства, он успешно это сделал. Именно он отдавал команду по которой начинался захват Луганской областной государственной администрации, а также  местного отделения службы безопасности Украины.

Такое мнение высказал экс-член Партии регионов Владимир Ландик в эфире "112 Украина".

"Наиболее безопасным место для Ефремова является тюрьма. Ефремов посягнул на территориальную целостность Украины своими руками, вместе со своими приспешниками. Первопроходцы, россияне, те, что осуществляли захват 3 и 9 марта здания Луганской ОГА, приехали после его команды. Ими руководил председатель областного совета Голенко. Он оплачивал их автобусы, они следовали из Красной Таловки и из Мелового. Речь идет о 100-150 людях. Их же снова привезли на захват СБУ. Он причастен ко всему этому", - отметил политик.

Ландик добавил, что местными депутатами уже было передано доказательства всех этих фактов в СБУ, но после захвата местного отделения службы безопасности материалы исчезли. 

Ландик также заявил, что Ефремов взял билеты в Вену на сегодняшнее утро не случайно.

"Ему было ясно, что он будет задержан рано или поздно. Ефремов хотел продемонстрировать всей стране, что он слушается закон, посещает судебные заседания по делу 16 января, а сам собирался сбежать. Он ехал к сыну не просто так", - отметил он.

Ландик также добавил, что намерен давать показания против Ефремова.

Владимир Ландик давний враг Александра Ефремова и часто выдвигал в его адрес обвинения, которые пока не подтверждались. 

Напомним, правоохранители задержали бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. 

Как ранее писала "Страна", экс-губернатор Луганской области и глава фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александр Ефремов не знает общего количества уголовных производств в отношении него. Он заявил, что прокуратура вернула ему заграничный и внутренний паспорт и сняла электронный браслет слежения.

Экс-регионал Владимир Ландик 2 июня добровольно пришел в Генеральную прокуратуру и дал генпрокурору Юрию Луценко в присутствии следователя показания по делу бывших украинских чиновников, в частности, Александра Ефремова.  Ранее "Страна" проанализировала, по кому ударит черная бухгалтерия регионалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости