Писатель Сергей Жадан стал победителем премии "Украинская книга года", которую присудил ему Петр Порошенко. Об сообщили на сайте президента. 

"Этой премией президент отметил украинских авторов, издательства и издательские организации, которые внесли значительный вклад в популяризацию украинской литературы и занимались развитием украинского издательского дела. В этом году лауреатом премии в категории "За выдающиеся достижения в области художественной литературы" стал один из наиболее популярных в мире украинских писателей Сергей Жадан", - отмечено в сообщении. 

Там также отмечено, что Жадан был удостоен премии за книгу "Месопотамия". 

Кроме него, премию получили издательства "Книжный клуб "Клуб Семейного Досуга", которые издали "Месопотамию". 

За значительный вклад в развитие украиноведения президентом была награждена писательница издания "Украинские народные головные уборы" Галина Стельмащук вместе с "Издательством "Априори", опубликовавшим её книгу. 

"За содействие в воспитании подрастающего поколения" премию получил автор Виталий Рогожа и "Издательско-книготорговая компания "Саммит-книга". Их победоносной книгой стала "Запороги: роман-трилогия" - часть 1 "Петр Сагайдачный".

Как ранее писала "Страна", новая книга о приключениях Гарри Поттера, написанная британской писательницей Джоан Роулинг, материализуется на прилавках книжных магазинов в 00:00 31 июля 2016 года. Именно в этот день Гарри Поттер и его создательница отмечают свои день рождения.

В этом году Пулитцеровскую премию получило расследование о рабах в Таиланде. А в США журналистов газеты Los Angeles Times наградили литературной Пулитцеровской премией за освещение стрельбы в Сан-Бернардино, произошедшей в декабре прошлого года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости