В результате спецоперации армянских правоохранителей в Ереване задержано около 100 демонстрантов, находившихся у захваченного здания полка патрульно-постовой службы в столице Армении - Ереване. К текущему моменту известно о задержании около 100 человек. В местные больницы поступили до 60 человек, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на официальные источники.

Трое госпитализированных поступили в больницы в тяжелом состоянии. Одному из них начали операцию на глазе, у другого пострадавшего диагностированы - ожоги. Среди госпитализированных также находятся, как минимум, пять пострадавших полицейских, один – с огнестрельным ранением в области живота, его уже начали оперировать, говорится в сообщении.

Ранее захватившие полицейский участок в Ереване взяли в заложники врачей

Ранее сообщалось, что после столкновений около захваченного здания ППС полиция задержала 50 человек,  еще 30 человек были госпитализированы.  

Напомним, группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пять полицейских и один из нападавших. Захватчики потребовали освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Как сообщала "Страна", полиция разогнала протестующих, осаждавших полицейский участок в Ереване

Место событий оцеплено усиленными нарядами местных правоохранителей. На территории у здания не осталось демонстрантов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости