По данным социологического опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos, Хиллари Клинтон, на текущий момент, обходит Дональда Трампа в американской президентской гонке. Разрыв между главными кандидатами в президенты США составляет менее 6%, сообщает агентство Reuters.

По данным этого опроса, за экс-госсекретаря США Клинтон готовы отдать свои голоса 40,5% опрошенных. Ее единственному сопернику Дональду Трампу выразили симпатию 34,6% респондентов. Таким образом, Клинтон опережает Трампа на 6%, укрепив свои показатели с предыдущего исследования.

Вместе с тем предвыборный штаб Клинтон взломали хакеры

Предыдущий опрос, показавший данные на 22 июля, зарегистрировал максимальное с мая сокращение отставания Трампа от Клинтон. Этот показатель составил 3%. По результатам на 16 июля бывшая госсекретарь опережала Трампа на 7%, а в начале июля - на 13%.

Как сообщала "Страна", WikiLeaks опубликовал электронную переписку национального комитета демократов, которая привела к критике партии за ее отрицательное отношение к одному из кандидатов в президенты США — Берни Сандерсу. Глава национального комитета Демократической партии США (НКД) Дебби Вассерман-Шульц официально заявила, что вскоре покинет свой пост.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости