В Украине снимут полнометражный анимационный фильм "Виктор-робот". Контракт на его производство уже заключен "Госкино". Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовал председатель государственного агентства по вопросам кино ("Госкино" - прим.) Филипп Ильенко.

"... Подписали контракт на производство полнометражного анимационного фильма Анатолия Лавренишина "Виктор-робот" !", - сообщил Ильенко.

Ранее появился официальный трейлер мультфильма Никита Кожемяка

Справка: Анатолий Лавренишин - режиссер анимационного кино, участник и победитель международных кино и анимационных фестивалей (среди прочего, International Film Festival Rotterdam, Annecy International Animated Film Festival, International Short Film Festival Clermont-Ferrand).

Участвовал в создании фильмов: "Ночь" (1999), "Зяблики и другие" (2001, курсовая работа: режиссер, сценарист, художник-постановщик, аниматор), "Светлячок" (2002, художник-постановщик в соавт.), В худ. фильме "Прикольная сказка" (2008, режиссер анимации), "Друг детства" (2010, аниматор в соавт.) и др.

Как сообщала "Страна", британец обвинил персонаж мультфильма в смерти дочери, а Египет обвинил мультик Том и Джери в пособничестве терроризму

По мнению руководителя государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садека, этот мультфильм заставляет детей воспринимать откровенно насильственные действия как забаву и задумываться над тем, что других людей можно бить или взрывать.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости