Главный военный прокурор Украины заявил о раскрытии убийства адвоката Юрия Грабовского. По его словам информацию об убийстве защитника задержанных в АТО россиян опубликуют до 15 августа. В телеэфире об этом рассказал сам Анатолий Матиос.

"Убийство адвоката Юрия Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось", - сказал военный прокурор Матиос.

По его словам к середине августу правоохранители обнародуют материалы оперативных съемок по этому делу.

Напомним, об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 10 марта. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Юрий Грабовский, который был защитником российского военного Александра Александрова, найден убитым.

Главный военный прокурор Украины сообщил, что тело адвоката Юрия Грабовского нашли у Жашкова Черкасской области. По делу были задержаны двое подозреваемых.

В Генеральной прокуратуре также продемонстрировали видеозапись, связанную с одним из подозреваемых, в котором Грабовский заявляет на камеру, что обещает и обязуется прекратить предоставление правовой помощи российскому военному Александрову и что он "понял свою ошибку".

Ранее следствие по делу убитого адвоката ГРУшников России продлили на два месяца

В конце мая, после приговора украинского суда Александров, а также другой россиянин Евгений Ерофеев были помилованы Президентом Украины и переданы России в обмен на Надежду Савченко.

Оба гражданина России были признаны украинским судом виновными в ведении агрессивных военных действий, содействии деятельности террористической организации, в совершении террористического акта, приведшего к смерти человека.

Как сообщала "Страна", Анатолий Матиос с Божьей помощью раскрыл убийство Грабовского

Главный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что "убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок", а раскрыть его удалось с Божьей помощи.

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был застрелен и закопан в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков в Черкасской области. Один из подозреваемых в организации его исчезновения уже задержан и арестован, ведется следствие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости