Армянские правоохранители разогнали демонстрантов, блокировавших подходы у захваченному зданию полка патрульно-постовой службы Ереване. Уже известно о задержании около полусотни демонстрантов, в их числе замечен и вице-председатель армянской оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян, передает Интерфакс.

Место событий оцеплено усиленными нарядами местных правоохранителей. 

Правоохранители активизировали свои действия у захваченного здания в Ереване, осуществив одновременный натиск с двух сторон.  

В жилом квартале, где проводилась одна из операций по разгону демонстрантов, по предварительным данным, загорелся дом. Причины пока не известны.

Ранее захватившие полицейский участок в Ереване взяли в заложники врачей

Избиты журналисты армянской службы радиостанции "Свобода". В эфире радиостанции они заявили, что их избили люди в гражданской одежде с дубинками.

Сейчас на территории не осталось демонстрантов.

Ранее полиция призвала демонстрантов покинуть территорию, заявив о незаконности акции.
Ранее в пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.
В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "Скорой помощи", в том числе медсестра.

В пятницу трое захватчиков получили ранения в перестрелке с полицией.

Как сообщала "Страна", часть захвативших здание полка полиции в Ереване сдалась 

"Правоохранительным органам сдались члены вооруженной группировки Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Также произошла перестрелка, в результате чего ранен один полицейский, а также член группировки Павел Манукян и его сын Арам", — сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости