Главная военная прокуратура передаст в суд новые дела в отношении коррупционеров из окружения бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Крайней датой названо 1 сентября. Информацию об этом представил в эфире Еспресо.TV главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Я не могу озвучивать сейчас список обвиняемых по делу Сергея Курченко. Нам поручили и мы это сделаем. До 1 сентября этот список увеличится в несколько раз. И поверьте мне, там будут довольно странные фамилии", - заявил главный военный прокурор.

Ранее Гонтарева назвала покупку ОВГЗ для компаний Януковича инвестированием в Украину

Вместе с тем Анатолий Матиос заверил, что Верховной Раде "придется" рассматривать дела о снятии с некоторых лиц депутатской неприкосновенности.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что в ближайшее время будет возбуждено новое уголовное дело, связанное со злоупотреблением на рынке газа Украины.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура не понимает как она сможет допросить Януковича в Ростове

В Россию направлены запросы относительно пребывания Януковича на этой территории и возможности проведения с ним следственных действий, отметив при этом, что без участия российской стороны и без получения ответа это невозможно по закону.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости