Народного депутата под подозрением по "газовому делу" Александра Онищенко, который утверждает, что находится в Лондоне, могут осудить заочно. Такое предположение высказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает "УНН". 

По словам Матиоса, такая процедура не является новой и на законных основаниях все, кто находятся за пределами Украины и не являются по вызову следственного органа, могут быть осуждены заочно.

"Есть процедуры предполагаемые законом. Два объявления повестки, обращение в суд о проведении специального предварительного расследования, собственно специальное досудебное расследование, то есть заочное расследование, направление обвинительного акта и приговор суда", - пояснил Анатолий Матиос.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Александра Онищенко.

НАБУ также ообъявило, что ожидает явки Онищенко на допрос 2 августа.

Как сообщала "Страна", Онищенко подозревают в совершении ряда преступлений по "газовому делу" начиная от создания преступной организации заканчивая служебным подлогом УК Украины.

По состоянию на 26 июля задержано 12 подозреваемых. 10 подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Арестовано имущества на 315 миллионов, а суммарный размер залога составил более 1 млрд грн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости