27-летний депутат, который находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", был пьян. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в крови у виновника сегодняшнего ДТП на Окружной. Сообщается, что водитель Toyota Land Cruiser был доставлен в медицинское учреждение, однако от госпитализации отказался.

В прокуратуре также отметили, что в настоящее время органами национальной полиции принимаются меры к установлению местонахождения указанного лица и его задержанию.

"Вопрос о сообщении о подозрении депутату будет безотлагательно решен прокурором города Киева сразу после поступления материалов уголовного производства в прокуратуру. В дальнейшем в суд будут внесены ходатайство об избрании ему меры пресечения", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту ДТП, которое произошло сегодня ночью на Кольцевой дороге с участием депутата Макаровского райсовета Киевской области. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия.

Установлено, что 27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", который двигался ему навстречу. Два человека, которые находились в "Волге", получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации одной из столичных больниц.

Как сообщала "Страна", за рулем внедорожника, который пытался скрыться от полиции мог находится депутат Макаровского районного совета Матвей Евсеенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости