Народный депутат Сергей Лещенко назвал позднее подписания подозрения на нардепа "циничным договорняком на глазах у всей страны".

Также он заявил, что "страну водят как стадо баранов за нос, скармливая на обед крохи с разграбленного коррупционного стола". Лещенко обратил внимание на то что генпрокурор Луценко 20 дней не подписывает подозрение Онищенко, и в этот период Онищенко не объявляют в международный розыск. За это время Онищенко успевает приехать в Лондон и легализоваться там.

 Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

"После этого объявление Онищенко в розыск не будет иметь никаких последствий - его не выдадут. Именно по такой схеме сбежали из Украины и обосновались в Британии бывший глава УкрСпецЭкспорта Сергей Бондарчук и экс-руководитель УкрТрансНафты Александр Лазорко", - заявил Лещенко.

Он напомнил, что глава МВД Аваков не подавал документы на соратника Коломойского Лазорко в международный розыск до тех пор, пока тот не попросил убежище в Британии.

Как сообщала "Страна", Онищенко попросил политическое убежище в Великобритании. До этого нардеп под подозрением рассказал "Стране",  что находится в Лондоне и что сделал со своими конями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости