Генеральная прокуратура Украины закроет уголовное производство в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины, если результаты экспертизы их крови не совпадут с образцами с места преступления. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

По словам прокурора Генпрокуратуры Ольги Кориняк, все перспективы по данному уголовному производству будут зависеть от результатов судебных экспертиз.

"Если генетические признаки, отобранные на месте события, будут идентифицированы с признаками отобранной крови у наших подозреваемых, то, скорее всего обвинительный акт в отношении этих лиц будет направлен в суд. Если экспертиза не подтвердит эти факты, то, вероятно, уголовное производство в отношении этих подозреваемых будет закрыто", - заявила Кориняк.

Ранее сообщалось, как спецназ брал образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Прокуратура подтвердила насильное взятие образцов ДНК у подозреваемых в убийстве Олега Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько и объяснила, почему это произошло

Как сообщала "Страна", Валентину Бузину, мать убитого в прошлом году писателя Олеся Бузины, в очередной раз отказался принимать генеральный прокурор Юрий Луценко. Как рассказала сама Валентина Петровна, она и ее адвокат были первыми в списке на прием, но Луценко отказал им, без объяснения причин. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости