В прифронтовом Северодонецке стартовал пилотный проект "Брак за сутки", в рамках которого первые три пары уже зарегистрировали свои отношения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Эти цифры говорят о том, что мы на правильном пути и данная услуга Минюста действительно актуальна и важна для наших граждан", - подчеркнул Петренко.

По его словам, с начала 2016 года в Северодонецке зарегистрировано 1500 браков. Из них около 500 пар просили об ускорении процедуры.

Фото: facebook.com/PavloPetrenko.official

Как сообщала "Страна", на газоне напротив Одесской ОГА возводят специальный летний домик для экспресс-бракосочетаний. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили взял за идею новомодный тренд, чтобы раскрутить туристический бизнес, а заодно повысить рождаемость.

Напомним, после экспресс-браков украинцам станут доступны экспресс-разводы.

Ранее сообщалось, что экспресс-браки могут вызвать бум разводов и разгул брачных аферистов. Система должна заработать в течение двух недель. Министр юстиции Павел Петренко уточнил, что минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до 1 суток.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости