Генеральная прокуратура вызывает всех депутатов Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко на допрос по делу о предложении председателю фракции Олегу Ляшко неправомерной выгоды. Об этом сообщил сам Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

"Власть, кажется, совсем с ума сошла. Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру", - написал он.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Также Олег Ляшко прикрепил фотокопию документа от Генпрокуратуры, который подписан исполняющим обязанности руководителя аппарата Рады Петром Боднарем.

В документе говорится, что Генпрокуратура направляет в аппарат Рады для организации вручения 21 депутату от РП повесток о вызове их на допрос по вышеуказанному делу.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Генпрокуратура просит аппарат сообщить о результатах вручения повесток до 3 августа.

В то же время даты допросов в документе не указаны, а сам Ляшко также не сообщил эту информацию.

Напомним, Олега Ляшка вместе с Андреем Лозовым вызвали на допрос по делу угрозы насилием в отношении работника прокуратуры Черниговской области, которые внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Однако председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко отказался давать показания по делу о его угрозах в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко. 

Как сообщала "Страна", Ляшко сообщил, что когда придет к власти, будет настаивать на том, чтобы назначить генеральным прокурором депутата Рады от фракции РП Игоря Мосийчука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости