По факту ДТП на Кольцевой дороге, которое произошло при участии депутата Макаровского райсовета, открыто уголовное производство, сообщает в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Пока ему не сообщено о подозрении, но это планируют сделать.

"По факту ДТП, которое произошло сегодня ночью на Кольцевой дороге при участии депутата Макаровского райсовета, открыто уголовное производство по ч. 2 ст 286 УК Украины. Два человека, которые пострадали в результате аварии, находятся в больнице в тяжелом состоянии", - сообщила Максимец.  Санкция статьи за это преступление -  лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Фото:facebook.com/profile.php?id=100008092540958

"Прокуратура ожидает поступления от органа досудебного расследования материалов уголовного производства, после чего прокурором города будет безотлагательно решен вопрос о сообщении ему о подозрении", - написала пресс-секретарь прокуратуры Киева. В дальнейшем в суд будут внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщала "Страна",  в Киеве ночью произошло ДТП с погоней и стрельбой. На Кольцевой дороге в Киеве столкнулись "лоб в лоб" Toyota Land Cruiser и Волга. Сначала  нетрезвый водитель Toyota открыл стрельбу из травматического оружия возле гипермаркета. Когда на место происшествия прибыла полиция, он попытался скрыться и выехал в направлении Одесской площади. Затем он резко развернулся и стал ехать по встречке. В результате врезался в Волгу, которая ехала с прицепом. Прицеп отбросило и в него врезался еще один автомобиль - Mazda. Позже стало известно,  что за рулем внедорожника, который, пытаясь скрыться от полиции мог находится депутат Макаровского районного совета Матвей Евсеенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости