Окружной административный суд Киева отказал ООО "Нортима" признавать противоправными действия Фонда госимущества, который отказался признавать компанию победителем конкурса по продаже 99,6% акций ПАО "Одесский припортовый завод". Глава ФГИ Игорь Билоус прокомментировал решение суда на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Игорь Билоус/Facebook

"Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор суд перешел в письменное производство. Интересное совпадение обстоятельств: переход в письменное производство состоялось аккурат накануне объявления приватизации ОПЗ в мае 2016, а решение суд вынес точно в день приема заявок на участие в аукционе, о чем, правда, мы узнали только вчера", - написал Билоус.

Напомним, что ссенью 2009 года ФГИ отказался от продажи ОПЗ, сочтя предложенную "Нортимой" в ходе конкурса цену в 5 млрд грн заниженной. Компанию "Нортима" связывают с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

После объявления нынешнего конкурса по продаже ОПЗ, "Нортима" вдруг предъявила на него свои претензии, что было воспринято как попытка Коломойского сорвать проведение конкурса. Возможно, это сыграло свою роль в том, что приватизационный конкурс по ОПЗ не состоялся в виду отсутствия заявок. 

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, почему провалился конкурс по приватизации Одесского припортового. После полугода официальных заявлений о том, что все больше и больше иностранных инвесторов готовы принять участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода, глава Фонда госимущества Игорь Белоус удивил общественность – приватизации завода пока не будет.

Как сообщала "Страна", Гройсман пообещал снизить стоимость ОПЗ на новом конкурсе. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что необходимо более качественно подготовиться к конкурсу по продаже Одесского припортового завода. Ранее сообщалось, что на Одесском припортовом заводе начали отключать газ за неуплату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости