Активисты ЛГБТ- движения в Одессе подали заявление о проведении фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд2016" в Одесский городской совет,  сообщает "Интерфакс-Украина".

Организаторы фестиваля заявляют, что с 10 по 14 августа, уже во второй раз, в Одессе пройдет фестиваль Квир-культуры "Одесса Прайд". В этом году лозунг фестиваля "Одеса Прайд за вільне місто!" 

В прошлом году  подобный фестиваль не был массовым  - горсовет подал иск с требованием запретить проведение любых мероприятий, в результате гей-парад был запрещен. Однако участники фестиваля провели в городе одиночные протестные пикеты.

Однако, в Одесском горсовете  сообщили, что пока не получили от организаторов фестиваля заявку на проведение мероприятия.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Канады Джастин Трюдо стал первым действующим премьер-министром страны, который посетил состоявшийся в воскресенье, 3 июля, в Торонто ЛГБТ-парад

Совет британского города Абингдон отказался вывесить радужный флаг над ратушей в поддержку гей-парада в Оксфордшире, и тут же попал под огонь критики со стороны ЛГБТ-организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости