Активисты националистических организаций провели акцию под зданием Генеральной прокуратуры Украины с требованием прекратить, как они утверждают,"репрессии" против добровольцев и прекратить преследования подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Это бычья или свиная кровь, в общем кровь животного", - сказала одна из активисток.

Радикалы вылили из пятилитровых бутылей кровь на двери, а также зажгли пять файеров и дымовые шашки синего и желтого цвета.

По словам протестующих, данной акцией они хотели показать, что у представителей добровольческих батальонов еще много крови, и они готовы бороться с преследованиями. На данный момент протестующие расходятся от здания Генпрокуратуры. За порядком следят около 20 бойцов Национальной гвардии.

Как сообщала "Страна", 28 июля 2016 автомобиль судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, который ведет дело об убийстве Олеся Бузины, залили красной краской прямо под зданием суда в Крестовом проулке, 4 (бывшая улица Гайцана). 22 апреля в Киеве банда неизвестных молодчиков напала на офис телеканала "Украина". Нападавших было не меньше 15  человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости