Петр Порошенко подписал закон об упрощении трудоустройства участников АТО, который устанавливает специальные квоты на предприятиях. Об этом сообщается на сайте президента Украины

Закон "О внесении изменения в статью 14 Закона "О занятости населения" включил в список категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии трудоустройства, ветеранов АТО. 

Для трудоустройства лиц из этого списка для предприятий и организаций с численностью штата более 20 человек устанавливается квота 5 % среднесписочной численности штатных сотрудников за предшествующий год.

Стоит уточнить, что эти изменения касаются только участников АТО, которые находятся на учете в госслужбе занятости как безработные. Закон вступит в силу через месяц со дня его опубликования.

Напомним, что 7 июля этот закон приняла Верховная Рада

Как сообщала "Страна", Кабинет министров установил срок, на протяжении которого на счета уволенных военных должна быть перечислена материальная помощь. Минсоцполитики должен выделить бюджетные средства на выплату материальной помощи в течение 5 дней с даты поступления представлений от органов соцзащиты. 

В свою очередь, органы соцзащиты должны перечислить сумму материальной помощи, которая поступит от Казначейства, на счет военных в течение 5 дней. Раньше фиксированного срока начисление матпомощи военным при увольнении в запас не было.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости