В Великобритании трудоустроен еще один кот. 18-месячный Глэдстоун назначен "главным мышеловом" министерства финансов. Об этом сообщает ВВС.

Теперь Глэдстоун будет работать наряду с котом премьер-министра Ларри, который живет в офисе главы правительства с 2011 года, и кота Палмерстоуна, ранее в этом году начавшего "работать" в МИД. Глэдстоун – в прошлом бездомный кот, которого взяли из приюта для животных.

Фото: BBC

Черный кот Глэдстоун прибыл в свой новый дом еще в конце июня, но из-за Brexit презентация главного мышелова Минфина была отложена. По словам сотрудников, мыши – давняя проблема, но в последнее время грызуны осмелели и начали появляться в офисах даже днем. Поэтому было принято взять еще одного кота.

Фото: bbc.com

Напомним, после отставки Дэвида Кэмерона встал вопрос о судьбе кота Ларри, который жил в офисе премьера с 2011 года. Однако кота решили оставить. "Этот кот находится на государственной службе и не принадлежит Кэмеронам – он останется", - сказала пресс-секретарь правительства.

Как сообщала "Страна", Ларри и Палмерстоун между собой не ладят и СМИ недавно сообщали об их драке. Кот Ларри, который проживает в резиденции британского премьера, подрался с котом Пальмерстоном, обитающим в МИДе. Инцидент произошел на Даунинг Стрит. Кошачьи разборки сняла на видео и обнародовала редактор отдела политики BBC Лора Куинссберг. 

Между тем в Украине живет самый старый кот-одессит. Вениамин де Лекли персидской породы, которому исполняется 21 год. Если перевести этот возраст в человеческий, получится около 95 лет. Обычно кошки живут 10-15 лет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости