Нардеп под подозрением Александр Онищенко, который сейчас находится в Великобритании, ждет ответа на свой запрос о предоставлении политического убежища в Британии. Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

"Я уже подал документы на политическое убежище, буду доказывать что это политическое дело. Ответ уже есть - в Британии ждут получения всех документов, а затем будет суд", - сказал Онищенко. При этом он добавил, что свой депутатский мандат пока не собирается слагать, а его бизнес уже забрали. "Мы увидим скоро новых хозяев", - сказал Онищенко, не называя имен.

 Видео: 112 Украина

Онищенко сказал, что готов общаться с украинским судом в режиме видеоконференции, но в Украину пока возвращаться не собирается. Также по его словам, он не будет участвовать в Олимпиаде в Рио, поскольку Минспорта его не аккредитовало в сборной.

Напомним, ранее народной депутат Александр Онищенко, лишенный неприкосновенности Верховной Радой, ответил на вопрос «Страны» «Как дела?» в телефонном разговоре. Когда редактор страны усомнилась и попросила доказательств, Онищенко предложил выйти на связь в программе «Facetime», и через минуту позировал на фоне центрального универмага Лондона Harrods.

Как сообщала "Страна", 27 июля Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении депутату Верховной Рады Александру Онищенко. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости