Подтвердились слухи о том, что Россия определит послом в Украину Михаила Бабича. В прошлом - полпред в Приволжском федеральном округе, депутат Госдумы, премьер-министр Чечни, генерал-десантник.

Россия запросила у Украины согласие на кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Песков отметил, что украинская сторона еще не дала ответа по этому поводу. "Пока не знаю (согласилась ли Украина на эту кандидатуру – Прим.Ред.), но агреман запрошен. Необходимые дипломатические процедуры, в том числе получение агремана, в процессе", – уточнил Дмитрий Песков.

Напомним, временным поверенным в делах России в Украине назначен Сергей Торопов. Сергей Торопов ранее был известен как первый секретарь российского посольства в Латвии, который отвечал за связи посольства с прессой, и которого выслали из этой страны в 2008 году.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 29 июля, в комитете Госдумы России по международным делам рассмотрят кандидатуру полпреда в Приволжском федеральном округе России Михаила Бабича на пост посла России в Украине.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом уволил Михаила Зурабова с должности Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине. Напомним, что Путин провел серьезные перестановки во власти

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости