Бывшему инспектору Качановской исправительной колонии Евгению Зимогляду за применение силы к Юлии Тимошенко дали три года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Коминтерновский райсуд Харькова признал Зимогляда виновным в превышении служебных полномочий. В результате его приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на такой же срок. Также экс-тюремщика лишили звания лейтенант внутренней службы.

При этом приговор был вынесен заочно, поскольку бывший сотрудник Качановской колонии скрывается и объявлен в международный розыск.

Еще двух фигурантов дела Тимошенко - замначальника Харьковской колонии и начальника отдела охраны также признали виновными в превышении служебных полномочий и приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах на такой же срок.

Напомним, что 20 апреля 2012 года Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание. Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

Ранее повестку в суд для Зимогляда напечатала газета "Урядовый курьер". Ее переслали по последнему известному месту жительства и месту регистрации обвиняемого.

Как сообщала "Страна", прокуратура Харьковской области ранее вызывала на допрос бывшего сотрудника харьковской Качановской исправительной колонии Евгений Зимогляда. Объявление о вызове на допрос обнародовано на сайте прокуратуры Харьковской области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости