Специализированная антикоррупционная прокуратура взяла образцы почерка у ряда экс-депутатов, фигурирующих в деле о "черной бухгалтерии" Партии Регионов. Об этом сообщает Украинская правда.

К настоящему времени известно, что образцы почерка взяли у главы ЦИК Михаила Охендовского, а также ряда бывших народных депутатов. В САП ожидают результатов экспертизы.

В САП уточнили, что к настоящему времени известно, что большая часть расходов, указанных в документах "черной бухгалтерии" ПР, пришлась на избирательную кампанию 2012 года. Деньги тратили, в том числе, на оплату телерекламы, публикации и СМИ. В частности, один из телеканалов получил за размещение рекламы в ток-шоу $2 млн.

Как ранее сообщала "Страна", в мае директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о получении от СБУ документов "черной бухгалтерии" Партии регионов. Порошенко заявил, что впервые узнал о списках "черной кассы" Партии Регионов из СМИ. Генерала, рассекретившего "черную бухгалтерию Партии Регионов", уволили из СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости